본문 바로가기

여행후기

[spain] cuisine

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지
아무래도 스페인하면
'하몬!'
어딜가도 피할 수 없는
그 음식.
사용자 삽입 이미지
포테이토 w/알리올리 소스
알리올리 소스란
마요네즈에 마늘과 올리브유, 레몬즙을 
넣어 만든 소스..
포테이토 토띠야
스페인 감자 펜케익으로
감자를 따로 익혀
달걀 등등을 넣어
팬에서 익힌다.
파티음식으로 좋고
레스토랑에서 시키면
조각단위로 시킬 수 있다.
튀김 오징어
몸통만 튀긴것을 드릴까여
다리까지 다 튀긴것을 드릴까여 하믄
다리까지 다 튀긴것을 달라고 말할 것!
사용자 삽입 이미지
안쵸비 인 비니거
멸치?를 비니거에 절인 음식.
보기와는 달리
비린맛도 없고
상당히 맛있었심.
사용자 삽입 이미지
문어 (pulpo) 요리
삶은 문어를
올리브유와 고춧가루 (파프리카)에 버무린 음식.
술안주로 굿.
문어를 보니 아빠 생각이 났다.
마른 문어를 참 좋아하셨는데..
사용자 삽입 이미지
아 또 빠질수 없는
파에야
사용자 삽입 이미지
이 모든 음식과 잘 어울리는
섭시 40도에 마시는
멕주!

사진들은 구글에서
(귀찮아서 안찍었심).
더 있는데
음식명이 기억이 안나거나
적절한 사진을 찾지 못하거나..







'여행후기' 카테고리의 다른 글

[spain] madrid reina sofia  (2) 2009.07.26
[spain] cordoba  (0) 2009.07.26
[spain] cadiz cityscape/cathedral  (4) 2009.07.25
[spain] cadiz  (3) 2009.07.25
[spain] seville plaza  (0) 2009.07.25