제육 아스파라거스 볶음 (06/25/06)
재료 (1-2인분)
돼지고기 한덩이 (250g)
아스파라거스 7-8줄기 (파스타 만들고 남은 아스파라거스가 있어어...)
중국 오향 조금
마늘 2쪽 파 반뿌리.
소금, 후추 굴소스 1-2 큰술
조리법:
돼지고기는 얄상얄상 저며 썬다.
후라팬에 기름을 두루고 마늘을 볶는다.
마늘이 익을무렵
고기를 넣고 같이 볶다가
2-3cm로 썰어놓은 아스파라거스를 넣는다.
오향, 소금 후추로 간을 한다.
(매콤한 맛을 좋아한다면 볶은 붉은 고추씨를 곁들여도 좋다.)
재료가 거의 다 익었을 무렵
굴소스 1-2 큰술과
다져놓은 파를 넣고 마무리 한다.