밀가루 2컵
소금 1/4 작은스픈
쇼트닝 2/3컵
찬물 6-7큰스픈을 넣고
조렇게 만듭니다.
반죽을 파이플레이트에 깔고
레즈베리를 넣습니다.
(베리 3-4컵, 설탕 2/3컵, 밀가루 1/3컵, 크랜베리쥬스)
가장자리를 마무리합니다.
포크로 뿅뿅 구멍을 뚫습니다.
약 50분간 굽습니다.
내용물이 스몄군여-_-
저정돈 괜찮습니다.
(파이크러스트는 구으면
저렇게 크기가 약간 줄어듭니다.
내용물을 넣기 전에
크러스트를 냉동실에
넣었다가 구으면
줄어드는 것을 방지할 수 있읍니다.
맛은 그냥 굽는 것이 더 좋습니다--> 사견-_-)
'간단료리 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
부활절 브런취 [2] (3) | 2009.04.13 |
---|---|
바나나 브레드 (8) | 2008.05.03 |
[waitress] 파이 한조각의 행복~ (8) | 2008.02.10 |
긴 연휴을 머핀으로 시작.. (0) | 2007.12.22 |
호박들의 존재이유 (0) | 2007.10.25 |