요즘 한국 마스터 세프 시즌3 보는중.
저번주 미션보니깐 홍콩에서 중국재료를 이용해서
딤섬요리를 하는 미션이 있더군.
여튼, 장보러 갔는데
choi sum이 있길래 사왔는데
그냥 소테 (sautee 팬에 볶기)할까 하다가
완자탕을 만들어도
초이섬이 가지(stem)쪽은 셀러리 같은 시원한 맛을 낼 것같아서
만들어 봤다.
해장국으로도 좋고 ㅋㅋ
그냥 비오는 날 음식으로도 좋을듯. ㅎㅎ
'간단료리' 카테고리의 다른 글
[부추전] 비가 추적추적 오니 (0) | 2014.10.09 |
---|---|
[swedish meatball] with yogurt (미트볼/요커트 소스] (0) | 2014.07.26 |
[appetizer] eggplant wrapped tofu (0) | 2013.11.29 |
[roated lamb] on bread with salad (1) | 2013.09.09 |
[삼결살] 삼결살에 콩을 곁들인 스튜 (0) | 2013.06.07 |