떡볶이는 한번 올렸기땜쉬
안올리려다가
넘 맛있어서 다쉬 올립니당.
홍어찜에 착안
떡볶이에 숙주를 넣어 만들어 보았음돠.
상당히 맛있더군여~
떡 4-5줄기를
삼등분하여 끓는 물에 데칩니다.
양념으로
고추장 한큰술
고춧가루 3/4큰술
다시마 1조각을 넣고
자갈자갈 끓으면
떡과 파, 숙주를 넣고
중불에서 버무립니다.
숙주가 아삭아삭하니
참 맛있더군여.
지나고 생각해보니
집에있던 표고버섯을 넣었어도
좋았을법..
안올리려다가
넘 맛있어서 다쉬 올립니당.
홍어찜에 착안
떡볶이에 숙주를 넣어 만들어 보았음돠.
상당히 맛있더군여~
떡 4-5줄기를
삼등분하여 끓는 물에 데칩니다.
양념으로
고추장 한큰술
고춧가루 3/4큰술
다시마 1조각을 넣고
자갈자갈 끓으면
떡과 파, 숙주를 넣고
중불에서 버무립니다.
숙주가 아삭아삭하니
참 맛있더군여.
지나고 생각해보니
집에있던 표고버섯을 넣었어도
좋았을법..
'간단료리' 카테고리의 다른 글
찐만두와.. (2) | 2008.03.31 |
---|---|
생선매운탕 (6) | 2008.03.30 |
[1박 2일을 보다가] 산채비빔밥 (12) | 2008.03.03 |
배추를 절이는데 시간이 (2) | 2008.02.24 |
배추국 (부제: 간단히 생각하자~) (2) | 2008.02.12 |