본문 바로가기

간단료리/닭요리

[닭] chiken with honey glaze

입맛없는 여름 나날들이 계속되고 있는 가운데..
오늘은 오후 늦게 샤워를 하고
제일 어두운 방으로 가서
요가메트를 깔고 누워 있었다.
이렇게 아무것도 먹지 않으면
탈이 날것 같아서
어제 사온 닭으로 요리를 했다.

여름이라 오븐에 넣고 굽는 것을 삼가고
닭가슴살 두개 (날개까지 달린 것으로)
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
팬에 올리브유를 두르고 노릇노릇 할때까지 잘 굽습니다.
고기가 거의 다 익었을 무렵
간장, 오향, 꿀, 마죠럼 등을 넣은 소스를 두르고
조립니다.
닭이 덜 익은듯하면 소스가 거의 다 조려졌을 무렵
물을 조금 넣고 더 조립니다.

맛있읍니다.

윗사진 상으로는 기름이 여기저기 마구 튀었군여~~

'간단료리 > 닭요리' 카테고리의 다른 글

[moroccan] 치킨 타진 chicken tagine w lemon preserve  (0) 2018.04.02
[tori-nabe] 치킨나베  (1) 2013.01.15
닭볶음탕  (2) 2009.01.02
혼자 끓여먹는 삼계탕 (1-2인분)  (8) 2008.12.07
[치킨 로스트] 여름 보양식  (8) 2008.07.22