본문 바로가기

간단료리/닭요리

닭볶음탕

요며칠 반찬과 밥을 먹고 싶어
요리를 좀 했다.
어제는 닭볶음탕을 만들었는데
맛있었다.

닭가슴살 두덩이를
실은 닭떡국을 해먹으려 샀는데
그믐날 떡국떡 사러나가기 귀찮아서리ㄱ 

음. 조릿법은
닭가슴살 두덩이 (껍질채로)
엉성 엉성 썹니다.
마늘 (통채로) 과 맛술를 조금 넣고
살짝 데칩니다.

양념장으로
고추장 한큰술반
간장 한큰술 정도
고춧가루 반 큰술정도 넣고
데쳐 건져낸 닭고기를 잘 버무립니다. 

야채로는
조그만 감자 한개반
당근 몇조각
빨간 피망
(다른 용도로 샀다가 쓰지 않아서리,
녹색 피망이면 더 좋겠죵~)
양파 반개
파 반뿌리 넣고
물을 조금 넣고
감자가 익을때까지
자근자근 조립니당.
아! 표고버섯도 하나 넣었어요~

고명으로 여전히 남은
실란트로 (cilantro)

끝.



'간단료리 > 닭요리' 카테고리의 다른 글

[tori-nabe] 치킨나베  (1) 2013.01.15
[닭] chiken with honey glaze  (0) 2011.08.06
혼자 끓여먹는 삼계탕 (1-2인분)  (8) 2008.12.07
[치킨 로스트] 여름 보양식  (8) 2008.07.22
치킨샐러드  (10) 2008.06.02