본문 바로가기

간단료리/국수/면

볶음국수

세개들이 우동을 사왔는데
우동면으로 볶음국수를 만들어 보았읍니다.
만들기 쉽습니다.

(일인분)
야채로는
배추 두입
양파 1/4 혹은 1/8개 
쪽파 1개
표고버섯 생것 3개

기름에 잘게 저민 마늘, 양파, 배추 넣고 먼저 볶다가
재료가 익을즈음 표고, 쪽파 넣고
(야채에 따로 소금간을 하십시요..약간만) 
면도 곧바로 넣습니다
(면은 끓는물에 1분정도 살짝 데쳐 준비해 놓으십시오..)
면을 넣은후 굴소스나 간장으로 너무 검지않게 간을 합니다.
이런류의 음식은 늘 소금간을 하시고
간장이나 굴소스는 약간의 맛, 색깔을 위해 사용하십시요.
그렇지않으면 음식이 거므튀튀해지면서 예쁘지가 않습니다.
고명으로 당근을 우둘두둘 모양의 칼로 썰어 얹읍니다.

맛있었읍니다..

'간단료리 > 국수/면' 카테고리의 다른 글

[골동면] 왕후의 입맛!?  (0) 2013.09.05
chicken pho  (0) 2013.04.21
[물냉면] 일요일 저녁..  (10) 2008.07.21
비빔국수의 계절  (6) 2008.05.24
[풀무원] 직화짜장면  (8) 2008.05.14