본문 바로가기

간단료리/파스타

pasta carbonara

사용자 삽입 이미지
새로 시도해본 파스타
아이디어는 뭐 간단..베이컨, 달걀 볶음에
큼지막한 conchiglioni (소라모양 파스타)를 가미한
요리이다.

조리법은
베이컨 한줄기(스트립)를 총총 썰어 볶다가
파스타가 다 삶기면 팬에 붓고
풀어놓은 달걀 1개에, 헤비크림 2 큰스픈, 타임 (thyme), 소금 후추등 첨가, 
팬에 넣고 30초 정도 재빨리 볶아내면 된다.
치즈는 취향에 맞게..
밍숭해 보여서
파~아슬리로 고명을 했다.

이 파스타를 두번인가 해먹었는데
두번 모두 파스타가 잘 안삶겨서
이게 고무야!? 하며 먹었다-_-'


'간단료리 > 파스타' 카테고리의 다른 글

pasta with chorizo and oyster mushroom  (2) 2011.09.03
broccoli pasta  (2) 2010.07.15
언제 만들었는지 모를 파스타  (4) 2009.08.11
[파스타 샐러드] 떨거지 파스타  (11) 2009.02.28
trouble everyday  (13) 2008.10.13