저번주에 대충 몇몇 재료빼고 시도해 실패했는데
어젠 꽤 맛있게 됬다.
역쉬..음식엔 꼭 넣어야할 양념이 있는법.
양고기는 스튜용으로 구입하셔서
지방을 제거하고 손가락 마디하나 크기로 썹니다.
양고기를 소금와 밀가루에 코딩하는 정도로 살짝 버무려
달구워진 마늘과 올리브유에 볶습니다.
이때 허브 (thyme)을 조금 넣으면
양고기 냄새가 제거되어 좋습니다.
야채로는 당근, 감자, 릭 (leek-양파로 대체가능)을 썰어
양고기를 들어낸 솥에 살짝 볶습니다.
양고기를 다시 야채가 담긴 솥에 넣고
치킨스탁 (닭국물) 2컵.
와인 1컵 (기네스와 같은 진한 맥주로도 대체가능) 넣고
끓이다가 한반 다 끓면
약한불에 30-40분 조립니다.
끝물에 우스터샤이어 소스와 파아슬리를 얹습니다.
끝.
우중충한 날이나
비오는 날에
먹기 좋은 음식입니다.
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