재료 (2인분):
북어 5-6 줄기
달걀 1개
양파 1/4개
작은파 1뿌리
소금/후추
참기름
북어 5-6 줄기
달걀 1개
양파 1/4개
작은파 1뿌리
소금/후추
참기름
북어는 4-5센티 크기로 잘라
참기름에 볶는다
(북어가 너무 마른 것이면
물에 잠시 불인다음 볶는다)
양파를 같이 넣고 볶다가 투명해지면
3컵 정도의 물을 붓고 끊인다.
한번 끊으면 파와 달걀을 넣고
다시 한번 끓이면 끝~
참기름에 볶는다
(북어가 너무 마른 것이면
물에 잠시 불인다음 볶는다)
양파를 같이 넣고 볶다가 투명해지면
3컵 정도의 물을 붓고 끊인다.
한번 끊으면 파와 달걀을 넣고
다시 한번 끓이면 끝~
소금/후추로 간.
'간단료리' 카테고리의 다른 글
something to celebrate? (0) | 2007.11.30 |
---|---|
떡볶이 (0) | 2007.11.25 |
꾀병 이틀째...부제, 일명 '부추전' (0) | 2007.05.20 |
오랫만에 삼첩반상 (0) | 2007.05.19 |
부활절 브런취 (0) | 2007.04.07 |