주말간식 떡볶이!
재료 (1-2인분):
떡볶이떡 5-6줄기
오뎅 2-3장
작은파 1개
다시마 1조각
떡은 2등분
오뎅은 4등분해서
끊는 물에
살짝 데쳐 준비해 놓는다.
떡, 다시마, 파를
팬에 넣고
물은 떡이 잠길정도로
고추장과 고추가루는 1대1 비율로...
국물이 1/2로 줄어들때까지
중불에서 끓인다.
'간단료리' 카테고리의 다른 글
손쉬운 돼지갈비 (1) | 2007.12.14 |
---|---|
something to celebrate? (0) | 2007.11.30 |
북어국 (0) | 2007.11.25 |
꾀병 이틀째...부제, 일명 '부추전' (0) | 2007.05.20 |
오랫만에 삼첩반상 (0) | 2007.05.19 |