본문 바로가기

간단료리

손쉬운 돼지갈비


오븐에서 구워낸 돼지갈비



사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

재료 (1-2인분)돼지갈비
반-rack (5-7갈비)갈비를 마디 마디 자른다.

양념:
간장 2-3 큰술
생강즙 1/2 작은술
고추장 1 큰술
호이장 소스 1/2 큰술 (필수!)
미림 1 작은술
후추 약간..
기호에 따라 꿀을 넣어도 좋슴돠.

준비된 양념에 돼지 갈비를
2-3시간 제어놓았다가
오븐으로 화시 400도에서
약 25분 정도 구우면 됨돠~
(10-15분이 지나면 한번 뒤집으세요~).

기호에 맞는 음료와 시식.
전 와인과 함께..
술안주로도 좋슴돠~

'간단료리' 카테고리의 다른 글

닭떡국  (0) 2008.01.01
해물파전  (0) 2007.12.28
something to celebrate?  (0) 2007.11.30
떡볶이  (0) 2007.11.25
북어국  (0) 2007.11.25